среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Brexit: первые жертвы компромиссов

Премьер-министр Великобритании приняла отставку министра по выходу из ЕС Дэвида Дэвиса, пишет мировая пресса.  

Sky News передает, что прямо накануне выступления премьер-министра Терезы Мэй в Палате общин, где она намеревалась представить стратегию выхода страны из Евросоюза, министр по делам Brexit Дэвид Дэвис решил сложить с себя полномочия.

Как сообщалось, в конце минувшей неделе эта стратегия была кое-как согласована в кабинете министров. Документ подразумевает создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров, а также сохранение таможенных стандартов ЕС на границах Великобритании. Противники такого варианта требуют введение таможенных пошлин в соответствии с тарифами ВТО.

В своем письме бывший министр по делам Brexit говорит: «Основное направление политики ставит нас в лучшем случае в слабое положение на переговорах, возможно, даже в неприемлемое… Быть может, вы правы, а я нет, тем не менее, национальные интересы требуют, чтобы во главе министерства стоял энтузиаст, горячо верующий в ваш подход, а не простой солдат, вынужденный действовать против своей воли». Солидарен с Дэвисом и его заместитель Стив Бэйкер, который тоже решил снять с себя дальнейшую ответственность за действия Терезы Мэй.

По поводу отставки Дэвида Дэвиса премьер-министр уже заявила: «Мне был хотелось горячо поблагодарить вас за все, что вы сделали в последние два года на посту министра по оформлению нашего выхода из ЕС».

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33