среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Эрдоган почистил госаппарат на 18 тысяч «неблагонадежных»

Турецкие госструктуры снова оптимизировали почти на два десятка тысяч человек, которых подозревают в «причастности к террористическим организациям».

Об увольнениях стало известно после издания нового декрета правительства. Почти половина уволенных – сотрудники полиции, которых связывают или подозревают в симпатиях к запрещенному движению Фетхуллаха Гюлена. Несколько тысяч – турецкие военные, кроме того, без работы оставили тысячу сотрудников министерства юстиции и около 200 человек, причастных к науке и образованию.

В Турции, как известно, уже два года действует режим ЧП, который был введен после провальной попытки путча. Недавно проходила информация, что президент страны Реджеп Тайып Эрдоган намеревается отменить чрезвычайное положение.

СМИ писали, что это, вероятно, произойдет после того, как будет сформирован новый кабинет министров. Правительство на прошлой неделе, согласно видоизмененной Конституции Турции, передало свои полномочия главе государства.

Всего в Турции после событий двухлетней давности из государственных органов было уволено свыше 150 тысяч человек. Как неоднократно информировали правозащитные организации, уволенные обычно сталкиваются с дискриминацией и преследованиями. сложностями. В частности, им очень сложно устроиться на новую работу.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33