четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Назарбаев обнаружил преимущества отечественных курортов

Президенту Казахстана показали лыжную базу в Бурабае. После этого, будучи в хорошем расположении духа, он дал понять, на каких «морях» пришла пора ловить загар казахстанцам.  

В частности, Назарбаев сказал: «Я был в Алаколе, как вы знаете. Это уникальная курортная зона, как и Балхаш. Мы только-только приступили к их развитию. К Алаколю проведена железная дорога, надо развивать аэропорт, чтобы люди могли прибывать. Алакольское море, я так его называю, работает в режиме пляжного-купального 95 дней в году. Назовите мне, какой курорт столько работает в купальном сезоне. Даже в Турции курорты столько не работают! Каспийское побережье – это особый случай, с ним надо по-особому работать».

Далее президент заявил, что «казахстанцы уже объездили все курорты по всему миру, увидели разные моря, все знают, я также среди них». Теперь, по словам главы государства, «наша цель теперь – показать возможности Казахстана, развивать туризм, показать миру, насколько красива наша страна».

«Государство работает над этим планом, эта отрасль является эффективной с точки зрения экономики. Для этого нужны условия. Такие условия есть, и поэтому я приехал в Бурабай. В первую очередь, здесь нужно закончить внутреннюю инфраструктуру. Мы внешнюю инфраструктуру подготовили. Построена большая трасса «Астана – Бурабай», железнодорожные пути, отремонтирован аэропорт Кокшетау, – перечислил Назарбаев. – Мы должны работать теперь над подведением всей инфраструктуры во всех объектах – электроэнергию, воду, канализацию. Кроме государства такие работы никто не будет делать. Только потом дается возможность инвесторам. Люди уже привыкают к этому, как вы знаете, в Бурабае построена большая гостиница Rixos. По моему поручению, принята пятилетняя программа развития до 2023 года».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33