пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

«Арсенал» не покорился Алишеру Усманову

Российский миллиардер так и не смог получить желанный контрольный пакет акций именитого английского клуба и хочет избавиться от своей доли.

О том, что Усманов «активно изучает возможность продажи своего 30-процентного пакета акций футбольного клуба «Арсенал», убедившись в невозможности приобретения контрольного пакета клуба, пишет Financial Times.

До этого Алишер Усманов неоднократно делал различные предложения американскому бизнесмену Стэну Кронке, который владеет контрольным пакетом акций «канониров», но тот отвергал всякую возможность продажи клуба.

Осенью прошлого года уже Усманов отказался продать свой пакет Кронке за 525 миллиона фунтов стерлингов. Усманов говорил: ««Я не веду с мистером Кронке каких-либо переговоров о продаже. Мой интерес к «Арсеналу» с самого начала носил долгосрочный характер. Мои намерения всегда состояли в том, чтобы приобретать новые доли в клубе, если они будут доступны. Я всегда был и останусь ярым болельщиком «Арсенала».

Свою 30-процентную долю рассматриваю как важный инструмент, позволяющий отстаивать интересы болельщиков клуба. Возможно конструктивное партнерство с мажоритарным акционером, могу выкупить его долю как в одиночку, так и в составе консорциума. Если появится группа, разделяющая мои взгляды и взгляды большинства болельщиков «Арсенала», могу рассмотреть и вопрос продажи своей доли».

Российский бизнесмен не входит в совет директоров клуба, хотя он – второй по величине держатель акций. Стоит сказать, что этой весной клуб покинул многолетний «дирижер», создатель современного, самого успешного в истории канониров проекта – знаменитый французский наставник Арсен Венгер.

В 2017 году Усманов занял пятую строчку в рейтинге The Sunday Times Rich среди 1000 самых богатых людей Великобритании. В марте прошлого года Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией выдали в массы фильм-расследование «Он вам не Димон», в котором напрямую обвинили Усманова в коррупции. А в этом году российский миллиардер узбекского происхождения попал в «кремлевский доклад» Минфина США, как один из тех, кто близок к президенту России Владимиру Путину.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33