пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Анкара заменила режим ЧП «антитеррористическим» законом

Турецкие парламентарии ратифицировали документ, который частично компенсирует свернутый неделю назад режим чрезвычайного положения.

Турецкое информагентство Anadolu передает, что за закон проголосовали 284 депутата. В подавляющем большинстве это, поддерживающий президента Эрдогана «Народный альянс».  95 депутатов высказались «против», один воздержался.

«Антитеррористический закон» предоставляет губернаторам и силовикам полномочия, которыми они обладали во время режима ЧП, но сроком на ближайшие три года. По существу, власть получила возможность арестовывать без предъявления обвинений подозреваемых в совершении преступлений по четыре дня с возможностью продления срока три раза – до 12 дней. Губернаторы провинций могут ограничивать въезд и выезд в населенные пункты, запрещать публичные мероприятия, объявлять чрезвычайные меры безопасности.

Правительство получило право увольнять силовиков, государственных служащих и рабочих, если они подозреваются в связях с террористами. Как известно, к террористам автоматически отнесены все нелояльные Эрдогану турки, симпатизирующие эмигранту-проповеднику Фетхуллаху Гюлену.

Новый закон о безопасности написала правящая партия, которой руководит президент Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33