воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Лондон приветствует «химические» санкции США, тенге переживает

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант сказал «спасибо» администрации Белого дома. Новые санкции, вероятно, вступят в силу 22 августа. Рубль организованно отступает.

 

По поводу очередных санкций Вашингтона в отношении Москвы глава британского форин-офиса написал в Twitter: «Если мы хотим сделать так, чтобы химическое и биологическое оружие, включая нервнопаралитические вещества, не стало новой и ужасающей нормой XXI века, такие страны, как Россия, которые используют или поощряют их использование, должны знать, что за это придется расплачиваться. Спасибо, США, за то, что твердо поддерживаете нас в этом вопросе».

Некий представитель канцелярии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил: «Соединенное Королевство приветствует новые меры, принятые нашим союзником – США. Уверенный международный ответ на использование химического оружия на улицах Солсбери ясно указывает России, что провокационное, безрассудное поведение не будет принято без сопротивления».

По данным, пакет ограничительных мер вступает в силу 22 августа. Тем временем такие новости бьют по курсу рубля, который «превысил 66 руб. за доллар впервые с 15 ноября 2016 г., приблизившись к 66,73 руб./$».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на фоне таких известий: «Безусловно, на фоне продолжающейся непредсказуемости наших заокеанских партнеров, конечно же, мы должны и держим нашу финансовую систему в надлежащем состоянии, это очевидно. Финансовая система России достаточно устойчива, это всем хорошо известно. Она доказала свою устойчивость в достаточно непростые времена».

Вместе с тем «устойчивый» рубль тянет за собой вниз и свободно плавающий казахстанский тенге. Официальный курс доллара, по итогам утренней торговой сессии на Казахстанской фондовой бирже составил уже 353.53 тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33