суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Санкционный тайм-аут

По всей видимости, введение в строй «всеобъемлющего законодательства», которое касается тяжелых антироссийских санкций США, откладывается на будущий год.  

По сообщениям американских медиа, глава республиканского большинства в сенате Конгресса США Митч Макконнелл заявил, новые ограничительные меры парламентарии рассмотрят ближе к концу года. Скорее всего, после промежуточных парламентских выборов.    

Сенатор сказал, что новые санкции против Кремля хотя и по-прежнему в приоритете Конгресса, но обсуждение и принятие требует какого-то времени.

«Сентябрь уже довольно загружен. Я лично очень заинтересован в законопроекте о санкциях против РФ. Надеюсь, что две партии смогут выработать что-то, что мы сможем принять», – говорит Митч Макконнелл. По словам сенатора-республиканца, рассмотрение ударного пакета мер, вероятно, будет «перенесено на октябрь или на время после промежуточных выборов 6 ноября».

В начале августа американские сенаторы внесли в Конгресс законопроект, который в очередной раз ужесточает антироссийские санкции. Документ предусматривает «ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России», ее «олигархов и государственных предприятий», применение «санкций в отношении российского суверенного долга», «запрете на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации».

По экспертному заключению – это «всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33