понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Каким будет курс не знает никто

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что невозможно спрогнозировать поведение рубля по отношению к доллару.  

Комментируя вопрос, глава Минфина, вице-премьер РФ Антон Силуанов сказал для прессы: «Вы никогда не угадаете, как и простые люди, как будет вести себя валюта», потому что курс рубля сегодня зависит «от настроений, рисков» и степени воздействия антироссийских санкций.

Наряду с этим Силуанов заявил, что на тот случай, если США усилят санкционное давление (имеется в виду возможная «вторая волна»), власть подготовила «целый пакет мер». Однако акцент все же делается на то, что США не зайдут так далеко.

На этой неделе США ввели новые санкции в отношении России «по делу Скрипалей». Первая часть санкций означает запреты на поставку России продукции двойного назначения, на экспорт чувствительных товаров и технологий, связанных с национальной безопасностью США, на поставки электроники, компонентов и технологий для нефтегазовой отрасли.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью СМИ заявил: «8 августа было объявлено о новых антироссийских мерах под предлогом нашей якобы причастности к делу Скрипалей. Причем нам сходу стали угрожать дальнейшим наращиванием давления, если мы не убедим США, что больше не применяем химическое и биологическое оружие. Такие требования сложно воспринимать всерьез».

По словам Лаврова, Москва «со своей стороны продолжит действовать спокойно и прагматично, реагируя на все выпады в соответствии с принципом взаимности, разумеется, попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов бесперспективны. При этом остаемся открытыми к выстраиванию нормальных взаимоуважительных отношений с Вашингтоном на основе реального учета интересов друг друга».

Такая риторика отчасти связана с тем, что следующий пакет американских санкций грозит серьезными политическими и экономическими последствиями для российской власти.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33