Начальник ДВД Атырауской области сделал всего-то две ставочки
Поддержать

Начальник ДВД Атырауской области сделал всего-то две ставочки

Сооронбай Жээнбеков подписал закон «О ратификации соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Казахстан о режиме кыргызско-казахской государственной границы».

Это документ был подписан в конце декабря прошлого года в Астане. Депутаты Жогорку Кенеша приняли его 28 июня 2018 года.

По данному соглашению, режим казахстанско-кыргызстанской границы предусматривает правила содержания и пересечения государственной границы, пропуска лиц, транспортных средств и перемещения через границу грузов, товаров и животных, разрешения пограничных инцидентов, ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности, проведения общественно-политических, культурных или иных мероприятий на государственной границе.

По процедуре, закон официально вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Последние известные трения на границе двух государств были в октябре прошлого года, когда возникли огромные автомобильные пробки. Бишкек обвинил Казахстан в перекрытии границы, Астана опровергла все обвинения. Конфликт имел свою политическую подоплеку из-за предвыборной президентской гонки в Кыргызстане. Бывший президент Атамбаев считал, что Назарбаев вмешивается в процесс и оказывает наглядную поддержку кандидату в лидеры Омурбеку Бабанову.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.