воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Бишкек ратифицировал пограничный закон с Астаной

Сооронбай Жээнбеков подписал закон «О ратификации соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Казахстан о режиме кыргызско-казахской государственной границы».

Это документ был подписан в конце декабря прошлого года в Астане. Депутаты Жогорку Кенеша приняли его 28 июня 2018 года.

По данному соглашению, режим казахстанско-кыргызстанской границы предусматривает правила содержания и пересечения государственной границы, пропуска лиц, транспортных средств и перемещения через границу грузов, товаров и животных, разрешения пограничных инцидентов, ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности, проведения общественно-политических, культурных или иных мероприятий на государственной границе.

По процедуре, закон официально вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Последние известные трения на границе двух государств были в октябре прошлого года, когда возникли огромные автомобильные пробки. Бишкек обвинил Казахстан в перекрытии границы, Астана опровергла все обвинения. Конфликт имел свою политическую подоплеку из-за предвыборной президентской гонки в Кыргызстане. Бывший президент Атамбаев считал, что Назарбаев вмешивается в процесс и оказывает наглядную поддержку кандидату в лидеры Омурбеку Бабанову.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33