вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

К новому году Фонд обязательного социального медстрахования нааккумулирует 113 миллиардов тенге

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил коллегам по кабинету, как неуклонно будут приумножаться счета Фонда медстрахования и, что медики по-новому станут управлять социальными хворями. 

«На сегодняшний день фондом аккумулировано более 90 миллиардов тенге, к 1 января 2019 года сумма поступлений составит 113 миллиардов тенге, в 2020 году – 217 миллиардов тенге. Это обеспечит долгосрочную финансовую устойчивость системы здравоохранения», – уверенно заявил министр Биртанов.

Как известно, на совместном заседании палат парламента Нурсултан Назарбаев заявил, что «есть часть населения, которая не делает никаких отчислений с доходов и соответственно полноценно не охвачена пенсионной системой и мерами социальной поддержки», поэтому и вводится единый налог, а «его уплата позволит самозанятым участвовать в системах медицинского и социального страхования, а также пенсионного обеспечения. Требуется принятие этих изменений до конца текущего года. Это особенно актуально в связи с переходом на обязательное социальное медицинское страхование».

Из других новостей о здоровье казахстанцев министр информировал, что «социально значимые болезни» попадут в программу управления 30-ю группами разных недомоганий. «При этом планируется активное вовлечение пациента в управление своим заболеванием, внедрение мультидисциплинарного совместного осмотра, использование мобильных приложений. Следует отметить, что внедрение программы управления заболеваниями позволит обеспечить достижение целей Всемирной организации здравоохранения по хроническим заболеваниям», – заглянул в недалекое здоровое будущее нации Елжан Биртанов.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33