суббота, 31 июля 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Руководитель Евразийского банка развития думает, что бизнес предпочитает доллару рубль и тенге

Экономически активные люди в ЕАЭС выбирают расчеты в национальных валютах. Такое мнение высказал председатель правления ЕАБР Андрей Бельяминов.

Агентство «Интерфакс» цитирует Бельяминова, который выступил на Конгрессе евразийских СМИ. Так вот, по словам главы правления ЕАБР, «идет повышенный спрос на займы в локальных валютах. Конкретно, это рубль, тенге. Почему? Боятся вкладываться, брать на себя обременения в валютах, таких как доллар и евро, и просят рубли, тенге, локальные валюты». Также Бельяминов заявил: «Мы заняты поиском и позиционируем себя на рынке локальных валют. Это задача не стратегическая, а практическая. Мы над этим работаем».

Евразийский банк развития был создан в 2006 году, государства-участники – Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Тем временем и рубль, а с ним и тенге продолжают уверенно дешеветь по отношению к доллару и евро. Минфин РФ заявил, что возобновит покупку валюты с 7 сентября до начала октября. Закупать валюту будут на открытом рынке. Несмотря на это заявление, российский рубль, похоже, пока не собирается укрепляться. Эксперты отмечают, что сильный рубль не нужен правительству и экспортерам. Казахстанский тенге уже почти 372 единицы за доллар, в обменных пунктах курс выше – до 375.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33