вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Джек Ма снова станет педагогом

Самый богатый китаец не ставит целью жизни «догнать и перегнать». После ухода из большого бизнеса он займется благотворительностью и образованием.

В интервью Bloomberg TV фактический глава интернет-ретейлера Alibaba Джек Ма сказал, что определенным ориентиром для него стал Билл Гейтс.

«Есть много вещей, которым я мог бы научиться у Билла Гейтса. Я никогда не стану таким же богатым, но одно я могу сделать лучше – отойти от дел раньше, – говорит китайский миллиардер. – Я думаю, что однажды, и скоро, я вернусь к преподаванию. Это то, что я могу делать лучше, чем быть СЕО Alibaba»

По поводу благотворительного фонда Джек Ма сказал: «Я подготовил Jack Ma Foundation. Над всеми этими вещами я работал 10 лет».

«Первая технологическая революция привела к Первой мировой войне, вторая – ко Второй мировой войне, теперь у нас третья революция. Что случится? Это должна быть война против бедности, болезней и так далее», – цитируют СМИ основателя Alibaba.

Как известно, Джек Ма когда-то преподавал английский язык. Площадку Alibaba он организовал в 1999 году. За эти годы рыночная стоимость Alibaba выросла до более чем $400 миллиардов. В 2013 году Джек Ма покинул пост исполнительного директора интернет-ритейлера. По рейтингу Bloomberg Billionaires Index, китаец сегодня «стоит» около $40 миллиардов и занимает 19-ю строчку среди самых богатых людей планеты.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33