четверг, 19 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности Денсаулық сақтау министрі зейнет жасын төмендету туралы айтты Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане Ердоған Финляндия мен Швецияның НАТО-ға кіруі туралы келіссөздерді тоқтатты Старые двигатели вместо новых поставлялись для военной техники Куда инвестируются пенсионные накопления казахстанцев? 14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ Байден поддержал заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО Почему добровольные пенсионные взносы становятся всё популярнее? Война в Украине: миллионам детей грозит истощение Не только Путину нужна война в Украине - исследование ENACTUS бағдарламасы жастардың іскерлік қабілетін ашады В Алматы на Атакенте произошел пожар В России стремительно растет число безработных

Назван первый резидент в российском офшоре

На острове Русский в Приморском крае зарегистрирован первый резидент. Об этом пишут информационные агентства со ссылкой на главу Корпорации развития Дальнего Востока.

Руководитель Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов рассказал, что в специальном административном районе на острове Русский официально зарегистрирован первый резидент. По словам Тихонова, «первым резидентом специального административного района в Приморском крае стала ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания «Финвижн Холдингс».

Данная компания – основной акционер банка «Восточный». «Это говорит о том, что созданы комфортные условия для возврата в Россию капитала», – успел заявить глава Корпорации развития Дальнего Востока.

Очевидно, что регистрация первого резидента в российском офшоре имела и свой политический подтекст, поскольку она случилась во время Восточного экономического форума. Сообщается, что «Финвижн Холдингс» должна в течение полугода вложить в остров 50 миллионов рублей.

В начале августа президент России подписал пакет документов о создании офшорных зон на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области. Согласно закону, резидентами офшорных зон могут быть компании, зарегистрированные за рубежом. Финансовые кредитные и некредитные организации, операторы платежных систем не регистрируются.

По законодательству, после регистрации необходимо инвестировать в России не менее 50 миллионов рублей. Это вклады в уставный капитал, фонд или взносы в имущество российских компаний. Другое условие для регистрации – компания должна быть создана не позднее 1 января 2018 года.

Тариф на налогообложение международных компаний: ноль процентов по доходам, полученным международной компанией в виде дивидендов, пять процентов по доходам, полученным иностранными резидентами в качестве дивидендов по акциям международных фирм, которые на моменты выдачи были публичными. Сами офшорные зоны в России созданы после того, как под санкции США попали близкие Кремлю российские миллиардеры и их компании.

Иллюстрация из открытых источников

https://ria.ru/economy/20180913/1528445364.html

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33