воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Назван первый резидент в российском офшоре

На острове Русский в Приморском крае зарегистрирован первый резидент. Об этом пишут информационные агентства со ссылкой на главу Корпорации развития Дальнего Востока.

Руководитель Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов рассказал, что в специальном административном районе на острове Русский официально зарегистрирован первый резидент. По словам Тихонова, «первым резидентом специального административного района в Приморском крае стала ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания «Финвижн Холдингс».

Данная компания – основной акционер банка «Восточный». «Это говорит о том, что созданы комфортные условия для возврата в Россию капитала», – успел заявить глава Корпорации развития Дальнего Востока.

Очевидно, что регистрация первого резидента в российском офшоре имела и свой политический подтекст, поскольку она случилась во время Восточного экономического форума. Сообщается, что «Финвижн Холдингс» должна в течение полугода вложить в остров 50 миллионов рублей.

В начале августа президент России подписал пакет документов о создании офшорных зон на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области. Согласно закону, резидентами офшорных зон могут быть компании, зарегистрированные за рубежом. Финансовые кредитные и некредитные организации, операторы платежных систем не регистрируются.

По законодательству, после регистрации необходимо инвестировать в России не менее 50 миллионов рублей. Это вклады в уставный капитал, фонд или взносы в имущество российских компаний. Другое условие для регистрации – компания должна быть создана не позднее 1 января 2018 года.

Тариф на налогообложение международных компаний: ноль процентов по доходам, полученным международной компанией в виде дивидендов, пять процентов по доходам, полученным иностранными резидентами в качестве дивидендов по акциям международных фирм, которые на моменты выдачи были публичными. Сами офшорные зоны в России созданы после того, как под санкции США попали близкие Кремлю российские миллиардеры и их компании.

Иллюстрация из открытых источников

https://ria.ru/economy/20180913/1528445364.html

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33