Казахско-русские инвестпроекты
Поддержать

Казахско-русские инвестпроекты

Официальный Вашингтон назвал предстоящее в ноябре голосование на территориях Донецкой и Луганской народных республик «немыслимым».  

В заявлении представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт, которое опубликовано в Twitter, говорится: «Мы осуждаем анонсированные фиктивные выборы, поддерживаемые Россией в Украине. Учитывая сохраняющийся российский контроль над этими территориями, подлинные выборы немыслимы и грубо противоречат обязательствам России по минским соглашениям». Как следует из заявления Госдепа, этим «так называемым народным республикам нет места в конституционном строе Украины». 

Как известно, после недавнего убийства главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко депутаты парламента ДНР утвердили врио главы «республики» Дениса Пушилина.

7 сентября Народный совет ДНР назвал дату внеочередных выборов главы ДНР и парламента. Выдвижение кандидатов на «выборах главы ДНР» по установленным правилам осуществляется только путем самовыдвижения. Голосование за новое руководство ДНР назначено на 11 ноября. Аналогичное решение принял парламент ЛНР. 

Представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что политика Россия только способствует напряженности. Евросоюз также призвал Москву повлиять на сепаратистов.

Иллюстрация из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.