суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

Центробанк Узбекистана обещает восстановить работу платежных терминалов

Центральный банк соседнего государства отреагировал на выход из строя платежной системы UzCard, который случился в минувшую субботу.

В заявлении узбекского финрегулятора сказано, что из-за сбоя системы UzCard были «приостановлены все виды операций по банковским картам, включая прием платежей через торговые терминалы и операции по снятию наличных денег через банкоматы».

В сообщении говорится, «на данный момент первый этап восстановления системы завершен, восстановлена база данных об остатках на платежных картах. Второй этап – восстановление работы платежных терминалов – завершится в течение дня».

Помимо ожиданий ввода системы UzCard в обычный режим, граждане могут обратиться в банки для получения наличности. Обращаться нужно именно в филиал банка, в котором открыта карта. После восстановления системы можно будет обращаться в филиалы любого банка.

«Центральный банк совместно с коммерческими банками провел работу по обеспечению наличностью в необходимом объеме всех филиалов банков во всех регионах страны, – указано в заявлении ЦБ Узбекистана.  – Центральный банк не оставит без внимания случившийся инцидент. Будет инициировано изменение в законодательство, наделяющее Центральный банк правами и обязательствами по надзору и регулированию деятельности розничных платежных систем с целью обеспечения их стабильного функционирования».

Единый процессинговый центр Узбекистана сообщал, что неполадки начались вечером 15 сентября. По данным Центрального банка на сентябрь, число банковских пластиковых карт по стране – 18 миллионов, платежных терминалов – 243,2 тысячи, банкоматов и инфокиосков – 6200. Пока Единый процессинговый центр – монополист на рынке Узбекистана.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33