пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет

Центробанк Узбекистана обещает восстановить работу платежных терминалов

Центральный банк соседнего государства отреагировал на выход из строя платежной системы UzCard, который случился в минувшую субботу.

В заявлении узбекского финрегулятора сказано, что из-за сбоя системы UzCard были «приостановлены все виды операций по банковским картам, включая прием платежей через торговые терминалы и операции по снятию наличных денег через банкоматы».

В сообщении говорится, «на данный момент первый этап восстановления системы завершен, восстановлена база данных об остатках на платежных картах. Второй этап – восстановление работы платежных терминалов – завершится в течение дня».

Помимо ожиданий ввода системы UzCard в обычный режим, граждане могут обратиться в банки для получения наличности. Обращаться нужно именно в филиал банка, в котором открыта карта. После восстановления системы можно будет обращаться в филиалы любого банка.

«Центральный банк совместно с коммерческими банками провел работу по обеспечению наличностью в необходимом объеме всех филиалов банков во всех регионах страны, – указано в заявлении ЦБ Узбекистана.  – Центральный банк не оставит без внимания случившийся инцидент. Будет инициировано изменение в законодательство, наделяющее Центральный банк правами и обязательствами по надзору и регулированию деятельности розничных платежных систем с целью обеспечения их стабильного функционирования».

Единый процессинговый центр Узбекистана сообщал, что неполадки начались вечером 15 сентября. По данным Центрального банка на сентябрь, число банковских пластиковых карт по стране – 18 миллионов, платежных терминалов – 243,2 тысячи, банкоматов и инфокиосков – 6200. Пока Единый процессинговый центр – монополист на рынке Узбекистана.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33