воскресенье, 26 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Министерство обороны России выдало «номер»

СМИ пишут, что МО РФ назвало номер ракеты, которая якобы сбила малайзийский Boeing (рейс MH17) в небе над Донбассом летом 2014 года. Ракета оказалась «32 года как украинская».

Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ генерал-лейтенант Николай Паршин сообщил журналистам, что все пассажиры гражданского лайнера в 2014 году были убиты выстрелом украинских военных.

По утверждению генерала, Совместная следственная группа нашла на фрагментах «серийные номера сопла и двигателя, появилась возможность установить номер».

Ракета, по заявлению россиян, была изготовлена еще 32 года назад и отправлена в воинскую часть на территории советской Украины. «Дата сборки ракеты – 24 декабря 1986 года. Ракета 29 декабря 1986 года была отправлена ж/д транспортом в войсковую часть 20/152. Ее действительное наименование – 223-я зенитная ракетная бригада. Входила в состав в Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в Тернопольской области УССР», – заявил прессе Паршин.

Эта воинская часть, как говорит генерал, привлекалась к операции против сепаратистов на Донбассе. Кроме того, пишут, что предоставлена в качестве «доказательства» некая аудиозапаись, на которой голоса в 2016 году будто бы говорят: «Если так, собьем еще один малайзийский Boeing».

«Все документы переданы нидерландской стороне. Мы бы хотели, чтобы Совместная следственная группа не просто обратила внимание на эти данные, но и использовала их в своей работе», – заявили представители МО РФ.

Boeing 777 летел рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек на его борту погибли. В мае этого года эксперты международной следственной группы заявили, ЗРК «Бук» прибыл на театр военных действий из России, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде, которая базируется под Курском. Москва всячески отрицает такие выводы. 

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33