Нота МИД Кыргызстана
Поддержать

Нота МИД Кыргызстана

Комитет по финансам и бюджету мажилиса поддержал, предложенную главой кабинета министров кандидатуру Алихана Смаилова.

Официально пресс-служба нижней палаты парламента уведомляет, что «комитет по финансам и бюджету мажилиса парламента, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона «О парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную премьер-министром кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра финансов Республики Казахстан».

Новостные ленты передают, что докладчиком выступил глава канцелярии премьер-министра Нурлан Алдабергенов. «Члены Комитета Мажилиса по финансам и бюджету задали ряд вопросов Алихану Смаилову, а также высказали свои пожелания. Алихан Смаилов, отвечая, в частности, на вопрос депутата о том, на что он как министр обратил бы внимание в первую очередь, ответил, что главное, на его взгляд, – это налоги и увеличение доходной части бюджета», – говорится в сообщении.

Кандидату в руководители Минфина 46 лет. В свое время он был вице-министром финансов, президентом АО «Национальный холдинг «Казагро», председателем госагентства по статистике. С конца 2015 года был назначен на должность помощника президента страны.

Иллюстрация из открытых источников. 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.