воскресенье, 16 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы

Третьим будешь: «Банк Астаны»

Национальный банк отозвал лицензию фининститута на проведение банковских и иных операций. Таким образом, за неполный месяц «Банк Астаны» стал третьим банком, лишенным лицензии. 

В постановлении НБ РК сказано, что решение принято «за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, систематическое нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов, а также невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации».

Регулятор сообщил, что «ввиду низкой доли активов и обязательств банка в совокупных активах и обязательствах банковского сектора лишение банка лицензии не несет рисков для других финансовых организаций. Приказом председателя Национального Банка № 352 от 18 сентября 2018 года назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления банком. Временная администрация банка осуществляет свою деятельность в период до назначения ликвидационной комиссии банка».

Национальный Банк обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) банка.

Банк является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, в связи с чем депозиторам в установленном порядке будет выплачено гарантийное возмещение.

В конце августа Нацбанк лишил лицензий на проведение банковских и иных операций и деятельность на рынке ценных бумаг Qazaq Banki и Эксимбанк. 

В апреле этого года на совещании по итогам деятельности НБ РК президент Казахстана публично раскритиковал три комбанка. «Сейчас ЭксимБанк, Банк Астаны, Qazaq Banki, вот эти банки, которые имеют ужасные показатели из-за того, что акционеры плохо руководили, задолжали и не могут ответить вкладчикам. Как они могут работать?», – говорил Назарбаев. В итоге, все названные банки не работают.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33