пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Как Трамп расширил антироссийские санкции

Белый дом объявил о расширении санкций против России за вмешательство в выборы, а также в рамках закона «О противодействии врагам Америки», зацепив по пути Китай.

Госдеп США внес в персональный список еще 27 россиян, которые действовали «от лица разведки или оборонного сектора правительства РФ».

Среди наиболее известных «вновь прибывших» – глава ГРУ Игорь Коробов, его заместитель Сергей Гизунов и бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют владельцем «фабрики троллей».

Под санкции попали «ЧВК Вагнера», ООО «Оборонлогистика», Комсомольский-на-Амуре завод имени Гагарина, который также производит самолеты СУ. В заявлении Госдепа США сказано, что лица, уличенные в связях с фигурантами «черного списка» разведки и армии России, автоматически попадают под ограничительные меры.

Сообщается, что теперь еще и вводятся вторичные санкции за сделки по российскому оружию. Это уже касается Китая, который приобрел истребители Су-35 и комплексы С-400, но целевой удар – не обороноспособность Пекина. По словам американцев, все сделано, чтобы «повысить цену для России».

«Мы призываем американскую сторону, исправить совершенную ошибку, и отменить эти санкции, в противном случае Соединенным Штатам придется пожинать плоды того, что они сами совершили», – от лица Пекина в ответ заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Также представитель МИД Китая сказал: «Вашингтону на основе принципов взаимного уважения следует приступить к выстраиванию диалога и сотрудничеству с Россией, Китаем и прочими государствами для того, чтобы путем объединенных усилий мы могли противостоять угрозам сетевой безопасности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33