суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

США твердо намерены добивать Иран

Официальные представители Белого дома говорят, что иранский режим заплатит «чертовски высокую цену», если, конечно, кардинально не сменит политический вектор развития.  

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон говорит, что Вашингтон и далее намерен агрессивно и без каких-либо колебаний проводить в жизнь жесткую санкционную политику в отношении Тегерана.

По словам Болтона, иранский режим заплатит «чертовски высокую цену» за противостояние Штатам. «Режим убийц и его сторонники встретятся с серьезными последствиями, если не изменят свое поведение. Сегодня я хочу ясно сказать: мы за вами наблюдаем, и мы за вами придем», – цитируют СМИ советника Дональда Трампа.

В то же время глава Госдепа США Майкл Помпео заявил: «Я был обеспокоен и действительно глубоко разочарован, услышав, что оставшиеся стороны по сделке объявили о создании специальной платежной системы для обхода санкций США. Это одна из самых контрпродуктивных мер, которые можно себе представить для регионального и глобального мира и безопасности».

Речь идет о том, что лидеры ЕС, Россия и Китай, как действующие участники ядерной сделки по Ирану, заявили о намерении создать определенный финансовый механизм, который позволит обойти санкции Белого дома.    

Как известно, 25 сентября верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини сообщила, что такое политическое решение принято.

Иллюстрация из открытых источников. 

Новости по теме

Выросла потребность в зрелищах

Из 56 миллиардов тенге инвестиций, направленных в искусство, развлечения и отдых за 8 месяцев, сразу более 9 миллиардов пришлось на Астану.

26.09.2018 12:09
ЕС обещает помочь Пашиняну с главными реформами

Европейский союз продолжит оказывать помощь Армении для укрепления демократии, равенства закона и продолжения судебных реформ. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

26.09.2018 11:09
Казахстан должен пользоваться тем влиянием, которое имеет Назарбаев в мире

Сингапурцы любят жаловаться на то, что они маленькая страна. Гораздо меньше, чем Казахстан. Они считают, что секрет их влияния в нейтральности их позиций. То же самое они рекомендуют Казахстану. Об этом в интервью с Послом по особым поручениям МИД Сингапура, Заместителем Председателя Школы международных исследований им. С.Раджаратнама Онг Кенг Йонгом.

26.09.2018 06:09
Казах метит в президенты скандальной AIBA

Информационные ленты сообщают, что на должность главы Международной ассоциации бокса (AIBA) официально выдвинуты вице-президент организации Серик Конакбаев, а также и.о. обязанности президента Гафур Рахимов.

25.09.2018 14:09
САМҒАУ – безграничный полет степных мелодий

Жители и гости столицы Казахстана совсем скоро увидят новый проект Жании Аубакировой. 28 сентября в Астане состоится многообещающий концерт казахских песен в симфонической обработке.

25.09.2018 12:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33