воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Антитеррористический центр СНГ: в розыске свыше девяти тысяч лиц

Руководитель АТЦ СНГ Андрей Новиков рассказал, сколько человек в Содружестве поданы в розыск за причастность к терроризму.

Глава Антитеррористического центра СНГ сообщил свежие цифры: «По состоянию на сентябрь текущего года, в межгосударственном розыске СНГ за совершение преступлений террористического и экстремистского характера находятся более 9 тысяч граждан СНГ, около 5 тысяч - это наемники, то есть лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории третьих стран».

Российское агентство ТАСС пишет, что Центр собирает и обменивается информацией о местах вероятного нахождения разыскиваемых лиц. Сведения используются для информационного обеспечения спецопераций. Что касается прикладных результатов, то «начиная с 2015 года, при содействии АТЦ СНГ задержаны 83 человека, объявленных в розыск в связи с причастностью к террористической деятельности», – цитирует СМИ Новикова.

По словам главы АТЦ СНГ, центр ежемесячно передает сведения о разыскиваемых в рабочую структуру Совета руководителей подразделений финансовой разведки стран СНГ «Барьер». Как сказал Новвиков: «На основании данных, направленных АТЦ СНГ за период с 2015 года по настоящее время, органами финансовых разведок государств-участников СНГ выявлено 207 человек, причастных к финансированию терроризма».

Напомним, что в Кыргызстане прошли учения «Иссык-Куль - Антитеррор-2018», в ходе которых отрабатывались операции по пресечению попыток боевиков прорваться на территорию СНГ.

«Данный учебный сценарий был предложен, исходя из анализа оперативной обстановки на госграницах Содружества, где отслеживается формирование нового террористического плацдарма так называемой организации ИГИЛ на территории Афганистана», – сказал Новиков.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33