воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Кыргызы тоже хотят побыть непостоянными членами СБ ОНН

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков выдвинул кандидатуру государства в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2027-2028 годы. Это стало известно во время Генеральной Ассамблеи ООН.

В своем выступлении кыргызский лидер отметил: «Назрела необходимость формирования принципиально новых международных механизмов, адекватных современным вызовам и угрозам. Наша организация нуждается в переменах, и это уже требование времени, нынешних реалий».

По мнению Жээнбекова, «эта реформа должна базироваться на принципах универсальности, широкой географической представленности и иметь максимально широкую поддержку государств-членов ООН», поэтому «Кыргызстан стремится вносить свой посильный вклад в общее дело ООН по обеспечению мира, глобальной безопасности и устойчивого развития. С целью привлечения внимания ООН и мира к проблеме малых государств, Кыргызстан выдвинул свою кандидатуру в непостоянные члены Совета безопасности ООН на период 2027–2028 годы».

Как сказал президент Кыргызстана: «Поддержка стран, ранее не избиравшихся в Совет безопасности ООН, позволит дать уверенность в равноправии членов и тем самым поднимет авторитет Организации, и укрепит доверие к ней».

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган откровенно призвал к коренным реформам Совбеза ООН. «Почему 194 страны не должны быть представлены в Совбезе ООН? Почему по принципу ротации у них не может быть постоянных мест в Совете? Мир больше пяти, мы – голоса совести всего человечества, – вопрошал с трибуны ООН Эрдоган. – Мир уже не такой, каким был после Второй мировой войны... Никто не хочет новых экономических потрясений. Чинить хаос легко, восстанавливать порядок всегда очень сложно. Некоторые страны пытаются создать хаос. Надеемся, что все-таки будет найден подход, при котором интересы всех участников рынка будут учитываться. Турция выступает за равноправные отношения».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33