суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

МИД РФ: Чепига – это «вброс»

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова пишет в Facebook, что Руслан Боширов  – никакой не полковник Анатолий Чепига.

Реакция МИД РФ была довольно прогнозируемой. И вот представитель внешнеполитического ведомства, известная Мария Захарова написала в социальной сети Facebook: «Доказательств нет – соответственно, продолжают информационную кампанию, основная задача которой – отвлечь внимание от главного вопроса: «Что произошло в Солсбери?».

Как известно, The Insider считает, что один из «туристов» – Руслан Боширов – на самом деле – полковник ГРУ Анатолий Чепига. Об этом же сообщила исследовательская группа Bellingcat.

Боширов оказался Чепигой на основе выписки из системы «Российский паспорт» за 2014 год и архивных фотографий. Якобы «Руслан Боширов» появился на свет уже после переезда в Москву, где закончил Академию ГУ ВС России.

Журналисты пишут, что Анатолий Чепига родился 5 мая 1979 году. После школы поступил в училище, которое готовит офицеров спецназа ГРУ. Затем служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ ВС России. Говорится, что это подразделение участвовало во второй чеченской кампании, а также «было замечено рядом с границей Украины в конце 2014 года». По данным расследователей, Боширов-Чепига даже получил звание Героя России.

Руслана Боширова и Александра Петрова власти Великобритании считают исполнителями покушения на Сергея Скрипаля в Солсбери. 13 сентября в интервью RT оба заявили, что ездили в Англию, чтобы «оторваться» и посмотреть достопримечательности. Официальный Лондон назвал это объяснение «оскорблением умственных способностей общественности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33