воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Спикер мажилиса предлагает по-современному измерять емкость рынка труда

На парламентских слушаниях «Проблемы и перспективы развития сферы занятости» Нурлан Нигматулин заявил о необходимости новой, эффективной системы управления трудовыми ресурсами.

Председатель нижней палаты парламента сказал: «В стране около семи миллионов работников имеют высшее и среднее профессиональное образование (это 79% от общего числа занятых граждан). Это говорит о достаточно высоком качестве трудовых ресурсов. Около 30% рабочих мест в мире могут исчезнуть в результате автоматизации и цифровизации. Здесь особенно важно сформировать эффективную систему управления трудовыми ресурсами. Все это может быть результативным только при совместной работе госорганов, гражданского общества, НПО и предпринимателей».

По его мнению, сегодня образовательные программы не ориентированы на современные требования рынка труда, необходимо создать эффективную систему мониторинга потребностей в кадрах.

К слову, о высокой нагрузке на рынок труда говорил заместитель премьер-министра ЕрболатДосаев. Рост продолжительности жизни и высокая рождаемость тоже заботят власть.

«Главным инструментом в решении данной задачи выступает новая программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Необходимо с одной стороны обеспечить создание производительных рабочих мест, которые будут соответствовать требованиям рынка, с другой стороны подготовить квалифицированные востребованные кадры. Это совместная задача правительства и акимов областей и городов республиканского значения», – считает Досаев.

С начала прошлого года, для привлечения молодежи к обучению рабочим специальностям с в Казахстане ввели бесплатное профессионально-техническое образование.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33