суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

В Киргизии требуют отменить неприкосновенность экс-президента страны

Депутаты парламента Киргизии выдвинули требование на законодательном уровне отменить статус неприкосновенности экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Впервые подобное предложение было выдвинуто в мае этого года депутатом И.Масалиевым во время обсуждения в парламенте итогов работы временной депутатской комиссии по расследованию причин январской аварии на Бишкекской ТЭЦ.  Парламентарии пришли к выводу, что бывший президент Алмазбек Атамбаев несет ответственность за заключение в 2013 году невыгодного для Киргизии многомиллионного соглашения с китайской компанией TBEA о модернизации ТЭЦ на кредитные средства «Эксимбанка» Китая.

Действующее законодательство не позволяет привлечь к ответственности бывшего главы Киргизии, обладающего полным иммунитетом от любого преследования.

«После общественных слушаний первоначальный вариант предлагаемых изменений в закон, предполагающий ограничить полную неприкосновенность экс-главы государства, был доработан и в нем предлагается исключить статью 12, гарантирующую полную неприкосновенность бывшему президенту. В последующем экс-президент Киргизской Республики лишается неприкосновенности, и он может привлекаться к соответствующей ответственности за действия или бездействия, совершенные в период исполнения полномочий президента», – говорится в справке-обосновании, опубликованной на сайте парламента.

Госкомитет национальной безопасности возбудил уголовное дело по факту аварии на ТЭЦ в Бишкеке 26 января. В отдельное производство выдвинуто дело о коррупции при реализации кредитных средств КНР в размере $386 млн на модернизацию ТЭЦ. В рамках расследования были задержаны два бывших премьер-министра Киргизии и мэр Бишкека.
Изобажения из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33