воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

В Киргизии требуют отменить неприкосновенность экс-президента страны

Депутаты парламента Киргизии выдвинули требование на законодательном уровне отменить статус неприкосновенности экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Впервые подобное предложение было выдвинуто в мае этого года депутатом И.Масалиевым во время обсуждения в парламенте итогов работы временной депутатской комиссии по расследованию причин январской аварии на Бишкекской ТЭЦ.  Парламентарии пришли к выводу, что бывший президент Алмазбек Атамбаев несет ответственность за заключение в 2013 году невыгодного для Киргизии многомиллионного соглашения с китайской компанией TBEA о модернизации ТЭЦ на кредитные средства «Эксимбанка» Китая.

Действующее законодательство не позволяет привлечь к ответственности бывшего главы Киргизии, обладающего полным иммунитетом от любого преследования.

«После общественных слушаний первоначальный вариант предлагаемых изменений в закон, предполагающий ограничить полную неприкосновенность экс-главы государства, был доработан и в нем предлагается исключить статью 12, гарантирующую полную неприкосновенность бывшему президенту. В последующем экс-президент Киргизской Республики лишается неприкосновенности, и он может привлекаться к соответствующей ответственности за действия или бездействия, совершенные в период исполнения полномочий президента», – говорится в справке-обосновании, опубликованной на сайте парламента.

Госкомитет национальной безопасности возбудил уголовное дело по факту аварии на ТЭЦ в Бишкеке 26 января. В отдельное производство выдвинуто дело о коррупции при реализации кредитных средств КНР в размере $386 млн на модернизацию ТЭЦ. В рамках расследования были задержаны два бывших премьер-министра Киргизии и мэр Бишкека.
Изобажения из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33