суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

Новый эффективный метод борьбы с раком изобрели лауреаты Нобелевской премии

Ученым Джеймсу Эллисону и Тасуку Хонджо удалось изобрести новый метод иммунотерапии рака. Им присудили престижную награду-Нобелевскую премию 2018 года.

Джеймс Эллисон и Тасуку Хонджо являются специалистами в области иммунологии. Над методами борьбы с раком они борются совместно с 1992 года. Им удалось разработать лекарственные антитела, способные распознать «невидимые» для иммунных клеток молекулы белка PD-1, тем самым возвращающие организму возможность распознавать и уничтожать злокачественные опухоли. 

Церемония награждения пройдет 10 октября в Осло. К слову, ранее ученые были удостоены и других престижных наград в области медицины, в том числе премии Тан, которая является азиатским аналогом Нобелевской премии. Многие эксперты предрекали, что эти ученые получат премию еще два года назад. Такие прогнозы делаются по количеству упоминаний научных работ. Но имена претендентов Нобелевский комитет держит в секрете до последнего момента.

Изображения из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33