воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Новый эффективный метод борьбы с раком изобрели лауреаты Нобелевской премии

Ученым Джеймсу Эллисону и Тасуку Хонджо удалось изобрести новый метод иммунотерапии рака. Им присудили престижную награду-Нобелевскую премию 2018 года.

Джеймс Эллисон и Тасуку Хонджо являются специалистами в области иммунологии. Над методами борьбы с раком они борются совместно с 1992 года. Им удалось разработать лекарственные антитела, способные распознать «невидимые» для иммунных клеток молекулы белка PD-1, тем самым возвращающие организму возможность распознавать и уничтожать злокачественные опухоли. 

Церемония награждения пройдет 10 октября в Осло. К слову, ранее ученые были удостоены и других престижных наград в области медицины, в том числе премии Тан, которая является азиатским аналогом Нобелевской премии. Многие эксперты предрекали, что эти ученые получат премию еще два года назад. Такие прогнозы делаются по количеству упоминаний научных работ. Но имена претендентов Нобелевский комитет держит в секрете до последнего момента.

Изображения из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33