воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Германия упростит въезд страну для трудовых мигрантов

По новому иммиграционному закону упрощена процедура получения визы на въезд в ФРГ на шесть месяцев лицам, имеющим рабочую специальность, для поиска работы в стране.

По заявлению министра внутренних дел Хорста Зеехофера, таким образом правительство намерено решить вопрос с дефицитом рабочих кадров.

«Дефицит квалифицированных кадров — это главная проблема предприятий в Германии, и эта проблема будет становиться все более острой на отечественном рынке труда. Решить ее за счет внутренних резервов, например, курсов пере- и повышения квалификации немецких работников, а также используя возможности, которые предоставляет объединенный рынок труда ЕС, не удастся. Нужна трудовая миграция из третьих стран», - пояснил Зеехофер.

Возможность получить разрешение на въезд в страну будет у всех мигрантов, имеющих признанное в Германии свидетельство о профессиональной квалификации. Важен также спрос на ту или иную профессию. Список востребованных специальностей будет опубликован на специальном сайте, который правительство собирается вскоре включить. Второе непременное условие - знание немецкого языка. Будет учитываться также возраст потенциального трудового мигранта.

Также правительство обещает оказать всевозможную поддержку лицам, которые будут заранее иметь уже подписанное трудовое соглашение с какой-нибудь немецкой фирмой.

Напомним, что Германия относится к числу стран с рекордным низким показателем безработицы, при этом спрос специалистов на рынке труда продолжает расти. Ранее немецкие СМИ уже озвучивали, что стране нужны 440 тысяч специалистов.

В связи с наплывом желающих найти свое место «под солнцем» в ФРГ, в немецких консульствах планируется увеличить штат сотрудников. Правительство твердо намерено решать вопрос с дефицитом кадров в стране.











 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33