воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Самая долгожданная премьера осени «Финансист. Игра на вылет» выходит на экраны с 4 октября

В Казахстане впервые сняли финансовую драму о фондовой бирже.  Киноленту «Финансист. Игра на вылет» можно будет посмотреть во всех кинотеатрах страны с 4 октября.

Дебютная картина Елены Лисасиной «Финансист» уже отмечена представителями СМИ как прорыв в отечественном кино. Порядком устав от топота копыт, джунгарских нашествий, рэкетиров, на предпоказе зритель высоко оценил киноленту в новом, правдивом жанре – финансовая драма.

Для того, чтобы в полной мере отразить всю «кухню» казахстанской финансовой биржи, команда консультировалась с брокерами, финансистами, которые тщательно следили за съемочным процессом.  Генеральный продюсер Ерболат Байганин, который также выступил в роли актёра, постарался передать в фильме свой жизненный опыт жестоких игр финансового мира. В прошлом Ерболат Байганин брокер, он работал на финансовом рынке в 90-е годы. По его мнению, картина раскроет казахстанцам законы финансовой биржи, будет интересна тем, кто может стать потенциальным инвестором и хочет свои деньги держать не только в банке на депозите. 

«Я сам по образованию финансист и это вдохновило меня создать фильм на эту тему. Есть схожесть замысла с фильмом "Уолл-стрит".  Мы создали киноленту по тематике, которая реально отражает финансовую тему и хотели приблизиться к тому, чтобы раскрыть её на нашу казахстанскую специфику», - рассказал Байганин.

 Как отметил актер Чингиз Капин, сыгравший одного из главных героев, «Финансист» - правдивая история, в основу которой заложено повествование о хрупкости и ценности человеческих отношений. Чингиз признается, многие чиновники, игроки финансовой биржи узнают в этой картине себя, смогут со стороны оценить поступки людей, для которых «человеческая жизнь – разменная монета».

В процессе съемок команда выкладывалась на все сто, поэтому продукт получился качественным и примет участие во многих международных фестивалях.

На вопрос, что позволило создателям фильма раскрыть тему казахстанской финансовой биржи, продюсер Елена Лисасина признается: картина снималась на деньги инвесторов.

К слову, кинолента  актуальна в реалиях нашего времени, когда молодежь стремится к большим и «легким» деньгам. По сюжету, одарённый Руслан становится финансистом с подачи друга детства Таира. Внезапно, в ходе биржевых спекуляций они вступают в схватку с людьми, для которых не существует ценности человеческих отношений. Дружба, любовь и другие чувства будут испытаны "денежным потоком". Что они выберут, как выплывут?

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33