среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи

Самая долгожданная премьера осени «Финансист. Игра на вылет» выходит на экраны с 4 октября

В Казахстане впервые сняли финансовую драму о фондовой бирже.  Киноленту «Финансист. Игра на вылет» можно будет посмотреть во всех кинотеатрах страны с 4 октября.

Дебютная картина Елены Лисасиной «Финансист» уже отмечена представителями СМИ как прорыв в отечественном кино. Порядком устав от топота копыт, джунгарских нашествий, рэкетиров, на предпоказе зритель высоко оценил киноленту в новом, правдивом жанре – финансовая драма.

Для того, чтобы в полной мере отразить всю «кухню» казахстанской финансовой биржи, команда консультировалась с брокерами, финансистами, которые тщательно следили за съемочным процессом.  Генеральный продюсер Ерболат Байганин, который также выступил в роли актёра, постарался передать в фильме свой жизненный опыт жестоких игр финансового мира. В прошлом Ерболат Байганин брокер, он работал на финансовом рынке в 90-е годы. По его мнению, картина раскроет казахстанцам законы финансовой биржи, будет интересна тем, кто может стать потенциальным инвестором и хочет свои деньги держать не только в банке на депозите. 

«Я сам по образованию финансист и это вдохновило меня создать фильм на эту тему. Есть схожесть замысла с фильмом "Уолл-стрит".  Мы создали киноленту по тематике, которая реально отражает финансовую тему и хотели приблизиться к тому, чтобы раскрыть её на нашу казахстанскую специфику», - рассказал Байганин.

 Как отметил актер Чингиз Капин, сыгравший одного из главных героев, «Финансист» - правдивая история, в основу которой заложено повествование о хрупкости и ценности человеческих отношений. Чингиз признается, многие чиновники, игроки финансовой биржи узнают в этой картине себя, смогут со стороны оценить поступки людей, для которых «человеческая жизнь – разменная монета».

В процессе съемок команда выкладывалась на все сто, поэтому продукт получился качественным и примет участие во многих международных фестивалях.

На вопрос, что позволило создателям фильма раскрыть тему казахстанской финансовой биржи, продюсер Елена Лисасина признается: картина снималась на деньги инвесторов.

К слову, кинолента  актуальна в реалиях нашего времени, когда молодежь стремится к большим и «легким» деньгам. По сюжету, одарённый Руслан становится финансистом с подачи друга детства Таира. Внезапно, в ходе биржевых спекуляций они вступают в схватку с людьми, для которых не существует ценности человеческих отношений. Дружба, любовь и другие чувства будут испытаны "денежным потоком". Что они выберут, как выплывут?

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33