воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

Правительство подвергнулось нападению извне

Ведущий образовательный портал Казахстана подвергся хакерской атаке.

Информационная система «Kundelik» подверглась хакерской DDOS атаке. Разработчики портала Kundelik.kz сообщают, что в настоящее время возможно значительное уменьшение скорости доступа к порталу и системе отчетности для государственных органов.

АИС «Kundelik» располагается на серверах Национального оператора информатизации АО «Национальные информационные технологии» и защищается на уровне сервисов «электронного правительства». В настоящее время техническими специалистами АО «НИТ» и ведущими специалистами телекоммуникационных операторов (АО «Казахтелеком», РГП «ГТС», АО «Транстелеком», АО «Кселл» и другими) проводятся мероприятия по защите ряда информационных систем, включая портал Kundelik.kz, для полного устранения последствий атаки из вне и восстановления скорости доступа к системам. МОН утверждает, что сложившаяся ситуация не является предметом сбоя или каких-либо технических неполадок со стороны АО «НИТ».

В настоящий момент ведется совместная усиленная работа по противодействию DDOS атакам, поступащих из зарубежных стран.

Все данные пользователей портала – персональная информация, отметки об успеваемости, посещаемости, выданные домашние задания, - находятся в периметре информационной безопасности АО «НИТ» и не будут затронуты. О полном восттановлении работоспособности системы и разрешении ситуации будет сообщено дополнительно.

«Kundelik» - это национальная система электронных дневников и журналов в общеобразовательных школах Казахстана. К системе подключены более 6 тысяч школ, зарегистрировано более 4 млн. пользователей. Благодаря внедрению электронных дневников значительно повышается прозрачность образовательного процесса и удобство обмена информацией между учениками и учителями, а также облегчается процесс сдачи отчетности.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33