воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Правительство подвергнулось нападению извне

Ведущий образовательный портал Казахстана подвергся хакерской атаке.

Информационная система «Kundelik» подверглась хакерской DDOS атаке. Разработчики портала Kundelik.kz сообщают, что в настоящее время возможно значительное уменьшение скорости доступа к порталу и системе отчетности для государственных органов.

АИС «Kundelik» располагается на серверах Национального оператора информатизации АО «Национальные информационные технологии» и защищается на уровне сервисов «электронного правительства». В настоящее время техническими специалистами АО «НИТ» и ведущими специалистами телекоммуникационных операторов (АО «Казахтелеком», РГП «ГТС», АО «Транстелеком», АО «Кселл» и другими) проводятся мероприятия по защите ряда информационных систем, включая портал Kundelik.kz, для полного устранения последствий атаки из вне и восстановления скорости доступа к системам. МОН утверждает, что сложившаяся ситуация не является предметом сбоя или каких-либо технических неполадок со стороны АО «НИТ».

В настоящий момент ведется совместная усиленная работа по противодействию DDOS атакам, поступащих из зарубежных стран.

Все данные пользователей портала – персональная информация, отметки об успеваемости, посещаемости, выданные домашние задания, - находятся в периметре информационной безопасности АО «НИТ» и не будут затронуты. О полном восттановлении работоспособности системы и разрешении ситуации будет сообщено дополнительно.

«Kundelik» - это национальная система электронных дневников и журналов в общеобразовательных школах Казахстана. К системе подключены более 6 тысяч школ, зарегистрировано более 4 млн. пользователей. Благодаря внедрению электронных дневников значительно повышается прозрачность образовательного процесса и удобство обмена информацией между учениками и учителями, а также облегчается процесс сдачи отчетности.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33