воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Преподавателей алматинских вузов намерено выживают из служебного жилья

Несколько преподавателей КазНАУ и КазНТУ выступили на пресс-конференции, рассказав общественности о неправомерных действиях со стороны руководства вузов.

Новый учебный год для педагогов КазНАУ и КазНТУ, имеющих стаж 15-20 лет, начался с чередой бед и проблем. Сначала, неожиданно для всех, в разы увеличилась стоимость арендной платы за жилье - 107 тысяч тенге в месяц, что составляет 93% от заработной платы. На возмущения сотрудников и их обращения в суд, руководство начало активно увольнять недовольных и выселять из общежития. По словам адвоката Айман Умаровой, женщины вынуждены были подать жалобы в судебные инстанции, так как многие из них многодетные матери-одиночки.

«Я проживала в общежитии в комнате в 32 квадрата с тремя детьми, платила за коммунальные услуги 2 тысячи тенге. Потом сумма выросла до 67 тысяч тенге, я начала судиться и меня уволили. При этом я дважды подписывала трудовой договор, по последнему я должна была трудиться до 31 августа 2019 года, но мне дали приказ об увольнении», - пожаловалась педагог Толкын Бекбаева.

Обратившись в суд, преподаватели справедливости не добились. Но на этом они останавливаться не намерены. По их словам, руководство специально предприняло данные меры, чтобы женщины не смогли согласно закону со временем приватизировать жилье.

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33