пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов говорит, что предварительные анализы экопроб в Казахстане в полной норме.

Как известно, 11 октября после старта с Байнонура потерпела аварию ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10». Корабль направлялся на МКС, на его борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, которые не пострадали. Подчеркивается, что это первое за последние 35 лет ЧП при запуске пилотируемого корабля. Причины аварии сейчас расследует комиссия.

Тем временем, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов сообщил: «Пока предварительные анализы, которые мы сделали, там анализы вообще идеально чистые. Сами понимаете, 47 км высота. Полностью топливо сгорело, керосин, тем более там соединение с кислородом, он просто сгорает».

По словам Атамкулова, на каждом месте падения обломков были взяты отдельные пробы почвы и воздуха.

«Шароблок – это часть разгонного двигателя аппарата самого пилотируемого корабля, он у нас отсоединился на высоте 47 км, и по баллистике упал недалеко от Жезказгана. На месте его падения мы взяли 92 пробы, там площадь девять квадратных метров. Было небольшое возгорание сухостоя на почве - порядка 12-15 кв. метров, – цитируют министра информленты. – Все обломки упали на территории, которая планировалась, которая считается районом падения. Единственное, один блок упал по баллистике: 712 метров юго-восточнее края этой зоны».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33