четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Министр елдегі интернет сапасын қалай жақсартатынын айтты В Instagram появилась новая функция Қазақстанда құны 3,6 триллион теңгені құрайтын ұлттық жоба мақұлданды Ученик НИШ совершил суицид после разговора с психологом Қазақстанда жалпы құны 386 миллиард теңге болатын ЖЭК объектілері салынады Россия с ноября намерена продавать электроэнергию в Казахстан Атырауда «Ұлық Ұлыс – Алтын Орда» халықаралық конференциясы ашылды В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток В Казахстане каждый 13 случай семейно-бытовых правонарушений заканчивается убийством В Казахстане более 90% госуслуг можно получить в электронном формате Қазақстанның халықаралық резервтері 90,6 млрд долларға дейін өсті Нефть может подешеветь на новостях из Ирана Депутат предложил остановить отток медицинских кадров из Казахстана Антиваксер Айна Бакеева қамауға алынды Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом Грузия депортировала из страны Маргулана Сейсембая Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства

Володин сообщил Токаеву про обиды на ПАСЕ

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин на встрече со спикером Сената Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым говорил о возможном возвращении в «недемократичную» Парламентскую ассамблею Совета Европы. 

Слова Володина цитируют информационные ленты: «Подождем, посмотрим. Возобладает здравый смысл – значит, есть возможность возвращаться в ПАСЕ и участвовать в ее работе. Если все-таки не смогут они сами для себя решить цели и задачи этой парламентской ассамблеи, тогда придется принимать другие решения».

«Мы исходим из подхода, что нужно работать и работать на конечный результат. А когда такую площадку используют для конфликта, для сведения политических счетов и разжигания напряженности, конечно, смысла участвовать в ней, особенно в ситуации, когда нет защищенности национальных делегаций, мы не видим», – заявил Вячеслав Володин.

При этом председатель Госдумы РФ сказал, что политический расклад в ПАСЕ не нравится не только России и Казахстану. «Когда мы говорим с национальными парламентами стран-участниц ПАСЕ, все они в один голос говорят, что нельзя нарушать права национальной делегации, ведь она представляет страну, – говорил Володин. – Но есть ряд стран-запевал: Великобритания, ее поддерживает Польша, прибалтийские страны, Украина, которым невыгодно, чтобы демократические правила и нормы были в основе деятельности ПАСЕ. Конечно, для них важно, чтобы сохранялась норма, когда 30 парламентариев в зале могут взять и инициировать лишение голоса другой делегации, а потом большинство присутствующих, а присутствовать могут и 40, и 50 человек, берут и лишают голоса целую страну».

Россию, как известно, лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года. Это было связано с политическими событиями в Украине и аннексии Крыма.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33