воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Все на борьбу с американским протекционизмом!

Китайский лидер Си Цзиньпин заявил в Шанхае, что система «свободной торговли находится под ударом» и призвал к политике открытости. Его поддержал глава Всемирного банка. 

Как передают ленты, председатель КНР Си Цзиньпин на открытии первой Китайской международной выставки импортных товаров в Шанхае сказал: «Поднимает голову протекционизм и односторонний подход. На пути экономической глобализации возникают преграды. Мультилатерализм и система свободной торговли находятся под ударом, сохраняются многочисленные факторы нестабильности и неопределенности, усиливаются риски и вызовы».

По словам Си Цзиньпина, «все страны должны придерживаться политики открытости, как в двустороннем, так и многостороннем формате, продвигать интеграцию экономик всех стран в целях построения мировой экономики открытого типа, выстраивать систему справедливых, рациональных и прозрачных правил в торгово-экономической сфере, продвигать либерализацию и упрощение торговли и инвестиций в интересах большей открытости, тесных связей и интеграции мировой экономики».

Пекин, как стало известно, намерен вскоре заключить сделку по региональному экономическому партнерству, ускорить переговоры об инвестиционном соглашении с Евросоюзом, создать зоны свободной торговли между КНР, Республикой Корея и Японией. Как сообщил лидер Китая, общий объем импорта товаров и услуг за 15 лет превысит $40 триллионов. Си Цзиньпин также дал понять, что Китай взял курс на либерализацию и снижение таможенных пошлин.

Между тем президент Всемирного банка Джим Ён Ким заявил в Шанхае: «Торговая глобализация замедлилась, а в последние два года мы увидели ускорение темпов перехода к протекционизму. Эскалация введения пошлин скажется на прогнозах темпов экономического роста всего мира, а также замедлит темпы сокращения бедности».

По мнению главы ВБ, «протекционистские торговые меры могут вызвать цепную реакцию, поскольку большее число стран будут принимать аналогичные шаги».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33