вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Тенгизшевройл подвел итоги третьего квартала

В этом году объемы добычи нефти уже составили 21,5 миллионов тонн, а за девять месяцев прямые выплаты республике – более $7,2 миллиарда долларов.

В официальном релизе компании говорится, что «в первые три квартала 2018 года прямые выплаты Республике Казахстан превысили $7,2 миллиарда. В январе-сентябре ТШО приобрел товары и услуги казахстанских поставщиков на сумму более $2,5 миллиарда, включая более $1,6 миллиарда в рамках Проекта будущего расширения – Проекта управления устьевым давлением – следующего этапа расширения производственных мощностей Тенгизского месторождения».

Всего же, начиная с 1993 года, ТШО закупил товаров и услуг местных поставщиков на сумму свыше $27,2 миллиарда.

Кроме того, ТШО реализовал более миллиона тонн сжиженного газа, 6,9 миллиарда кубических метров сухого газа, а также 1,8 миллион тонн серы. С 2000 года ТШО инвестировал $3 миллиарда долларов на проекты по снижению воздействия на окружающую среду. В настоящее время ТШО утилизирует более 98% газа.

Как следует из сообщения, за почти 18 лет общий удельный объем выбросов в атмосферу на тонну нефти уменьшился на 73%, при этом ТШО увеличил годовой объем добычи в 2,7 раза в результате реализации капитальных проектов и инвестиций в надежность оборудования.

С 1993 года по сентябрь 2018 года прямые финансовые выплаты ТШО Республике Казахстан составили более $132 миллиардов, включая зарплату казахстанским сотрудникам, закупки товаров и услуг отечественных товаропроизводителей и поставщиков, платежи госпредприятиям, выплаты дивидендов казахстанскому партнеру, а также в виде налогов и роялти, перечисляемых в госбюджет.

Доля штатных казахстанских сотрудников ТШО составляет 81,8% по сравнению с 50% в 1993 году. Доля казахстанских руководителей высшего и среднего звена составляет 62,4% от общего числа руководящего состава.

Вклад в социальную сферу: с 1993 года ТШО направил более $1,6 миллиарда на финансирование различных социальных проектов для населения Атырауской области и сотрудников. Тенгизшевройл. В этом году бюджет добровольной социально-инфраструктурной программы «Игилик» составил $25 миллионов, основная часть которого направлена на строительство детских садов, школ и других соцобъектов в Атырауской области.

Также в 2018 году ТШО выделил более $1 миллиона на поддержку здравоохранения, образования, развитие социального предпринимательства в Атырауской области в рамках Программы социальных инвестиций.

Тенгизское нефтяное месторождение открыто в 1979 году. Считается одним из крупнейших и глубоких нефтяных месторождений в мире. ТОО «Тенгизшевройл» сформировано 6 апреля 1993 года на основе соглашения между Республикой Казахстан и компанией «Шеврон». Партнеры ТШО: «Шеврон» – 50%, АО НК «КазМунайГаз» – 20%, «ЭксонМобил Казахстан Венчурс Инк.» – 25% и СП «ЛукАрко» – 5%.

Общие разведанные запасы Тенгизского коллектора составляют 3,2 миллиарда тонн и 200 миллионов тонн в Королевском месторождении. Извлекаемые запасы нефти Тенгизского и Королевского месторождений – от 890 миллионов до 1,37 миллиарда тонн.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33