воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Их планов громадье: торговля от Атлантики до Тихого океана

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров за подключение ОБСЕ в процесс «гармонизации интеграционных процессов в Евразии».

В Минске на совместном заседании коллегии МИД Беларуси и России Сергей Лавров рассказал о том, как обустроить Евразийский экономический союз.

«Поддерживаю предложение главы МИД Белоруссии Владимира Макея о развитии тесных контактов между секретариатами соответствующих интеграционных объединений. Думаю, что такая организация как ОБСЕ могла бы стать площадкой для рассмотрения соответствующих инициатив о гармонизации различных интеграционных процессов», – заявил глава МИД РФ.

Москва и Минск, по словам Лаврова, энергично работают над обустройством Евразийского экономического союза, укреплением связей с иностранными государствами и их интеграционными объединениями.

«Особое внимание уделяем вопросам сопряжения с китайским проектом «Один пояс – один путь». 17 мая этого года в Астане было подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕврАзЭС и КНР, продолжается подготовка российско-китайского соглашения об экономическом партнерстве, которое будет открыто для присоединения всех стран ЕврАзЭС и других заинтересованных государств», – сообщил Лавров.

«В этом контексте практическое преломление получает и работа по реализации инициативы президента России Владимира Путина по созданию Большого Евразийского партнерства с участием ЕврАзЭС, ШОС, АСЕАН и открытое для присоединения всех других стран на евразийском континенте, включая страны ЕС, – продолжил строить амбициозные планы российский министр. – В перспективе такое партнерство могло бы стать стержневым элементом единого торгово-экономического пространства от Атлантики до Тихого океана и обеспечить неделимость экономического развития в этой части мира».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33