воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Интерпол избрал нового главу и это не россиянин

Александр Прокопчук, которого так усиленно прочили в первые руководители организации, не смог заручиться необходимым доверием высшего органа. Победил, в итоге, кореец Ким Чон Ян.

В официальном сообщении сказано, что «Ким Чон Ян из Республики Корея был избран президентом Интерпола». Новый президент Интерпола до недавнего времени исполнял обязанности руководителя организации. Предыдущий глава Мэн Хунвэй был арестован в Китае по подозрению в коррупции. Он подал в отставку еще 7 октября.

В последние дни шла широкая информационная баталия вокруг фигуры другого кандидата – вице-президента Интерпола, россиянина Алекснадра Прокопчука. Против его кандидатуры прямо выступали ведущие западные державы.

Сенаторы из США даже направили своему президенту открытое письмо с просьбой повлиять как-то на ситуацию. В ответ Россия обвинила Штаты во вмешательстве в выборы главы Интерпола.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила: «В последний день работы Генассамблеи прошли выборы в руководящие органы Интерпола. Александр Прокопчук участвовал в них в качестве кандидата. По результатам голосования новым президентом организации стал Ким Чон Ян из Южной Кореи. В свою очередь, Александр Прокопчук продолжит деятельность на посту вице-президента Интерпола от Европы».

Новый глава Интерпола Ким Чон Ян будет возглавлять его до 2020 года. По регламенту руководитель избирается каждые четыре года высшим органом – генеральной ассамблеей.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33