воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Банк России не страшат низкие цены на нефть

Руководитель российского Центробанка рассказала, что будет, если рынок упадет ниже $40 за баррель. Эльвира Набиуллина в любом случае сохраняет спокойствие и излучает социальный оптимизм.

По словам главы Банка России, сценарий, по которому нефть может рухнуть к отметке $35 за баррель не очень-то и вероятен. Однако, если цены обвалятся, то на этот случай финрегулятор вооружен и справиться с последствиями.

Эльвира Набиуллина сказала в Госдуме: «Мы не считаем этот сценарий вероятным, но мы должны понимать, как будет развиваться ситуация в негативном случае, как мы должны на эту ситуацию реагировать. Наши оценки в этой ситуации вероятна рецессия в 2019 году, но уже в 2020 году экономика опять перейдет к росту. Возможен краткосрочный всплеск инфляции до двузначных значений и необходимость ужесточения денежно-кредитной политики. Но это будут краткосрочные эффекты, у нас есть инструменты для того, чтобы с этим справиться».

Центробанк России рассматривает три сценария. Если говорить о базовом, то он предполагает снижение цены на нефть до $55 за баррель и стабилизацию на этом уровне к концу 2019 года. Инфляция при базовом сценарии вырастет в 2019 году до 5-5,5%, но потом вернется к уровню в 4%.

Между тем президент США Дональд Трамп потроллил в Twitter журналистов, которые пишут о дорожных пробках на День благодарения из-за низких цен на бензин.

«Большой историей сегодня стало то, что я слишком сильно надавил и получил слишком низкие цены на бензин. Я спровоцировал дорожные пробки. Извините все!», – съязвил Трамп.

Дешевая нефть привела к тому, что за месяц цена на бензин упала на 25 центов до $2,60 за галлон, в девяти штатах она опускалась ниже $2, сообщают издания. Перед этим Трамп отправил следующий твит: «Наслаждайтесь! Теперь баррель WTI стоит $54, а было $82. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте опустим цены еще ниже!».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33