воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

Банк России не страшат низкие цены на нефть

Руководитель российского Центробанка рассказала, что будет, если рынок упадет ниже $40 за баррель. Эльвира Набиуллина в любом случае сохраняет спокойствие и излучает социальный оптимизм.

По словам главы Банка России, сценарий, по которому нефть может рухнуть к отметке $35 за баррель не очень-то и вероятен. Однако, если цены обвалятся, то на этот случай финрегулятор вооружен и справиться с последствиями.

Эльвира Набиуллина сказала в Госдуме: «Мы не считаем этот сценарий вероятным, но мы должны понимать, как будет развиваться ситуация в негативном случае, как мы должны на эту ситуацию реагировать. Наши оценки в этой ситуации вероятна рецессия в 2019 году, но уже в 2020 году экономика опять перейдет к росту. Возможен краткосрочный всплеск инфляции до двузначных значений и необходимость ужесточения денежно-кредитной политики. Но это будут краткосрочные эффекты, у нас есть инструменты для того, чтобы с этим справиться».

Центробанк России рассматривает три сценария. Если говорить о базовом, то он предполагает снижение цены на нефть до $55 за баррель и стабилизацию на этом уровне к концу 2019 года. Инфляция при базовом сценарии вырастет в 2019 году до 5-5,5%, но потом вернется к уровню в 4%.

Между тем президент США Дональд Трамп потроллил в Twitter журналистов, которые пишут о дорожных пробках на День благодарения из-за низких цен на бензин.

«Большой историей сегодня стало то, что я слишком сильно надавил и получил слишком низкие цены на бензин. Я спровоцировал дорожные пробки. Извините все!», – съязвил Трамп.

Дешевая нефть привела к тому, что за месяц цена на бензин упала на 25 центов до $2,60 за галлон, в девяти штатах она опускалась ниже $2, сообщают издания. Перед этим Трамп отправил следующий твит: «Наслаждайтесь! Теперь баррель WTI стоит $54, а было $82. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте опустим цены еще ниже!».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33