воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Иранский режим зависим от воли народа

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад  Джавад  Зариф заявил, что, возможно, официальный Тегеран и изменит свою позицию по ядерной сделке. Тут все зависит от того, чего хотят сами жители исламской республики.

Глава МИД Ирана сказал: «Мы ориентируемся на позицию народа. Именно этот фактор является ключевым. Если граждане Ирана посчитают, что сделка не отвечает их экономическим интересам, то мы вынуждены будем ответить на волю народа».

Также министр иностранных дел сообщил, что новые переговоры о Совместном всеобъемлющем плане действий не имеют смысла. При этом Мохаммад Джавад Зариф указал на линую неприязнь Дональда Трампа к бывшему президенту США Бараку Обаме, при котором и была заключена ядерная сделка.

«Почему мы должны возобновлять переговоры только из-за того, что кто-то ненавидит своего предшественника? – сказал министр. – На дипломатическом уровне такая причина не может считаться достаточной, поскольку дипломатия – это серьезная игра».

В начале ноября президент Ирана Хасан Роухани сказал, что его страна, возможно, согласиться на новые переговоры с США при условии выполнения Вашингтоном обязательств по уже заключенному соглашению.  Роухани заявил: «Они постоянно шлют нам сигналы: давайте сядем за стол переговоров. Переговоров о чем? Прежде всего, США следует уважать те переговоры, которые уже завершены, и только это может стать основой для следующих».

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения по иранской ядерной программе. В августе против Ирана были введены санкции, пакет ограничительных мер против иранского нефтяного сектора вступил в силу 5 ноября.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33