вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Браудер против России в Интерполе

Основатель фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер хочет, чтобы Канада поставила вопрос о приостановке членства России в Международной организации уголовной полиции.

В интервью канадской телерадиокомпании CBC бизнесмен обвинил Россию в постоянном использовании Интерпола для сведения политических счетов. Как сказал Браудер, «сотни людей во всем мире» – от адвокатов до правозащитников – стали объектами внимания организации по инициативе российского политического руководства.

Между тем в уставе Международной организации уголовной есть положение, которое позволяет «приостанавливать членство стран, злоупотребляющих системой». Интерпол ни разу не примерял эту норму в своей истории.

«Я говорю парламенту Канады и канадскому правительству: Канада должна инициировать процедуру приостановки членства России в системе Интерпола, по аналогии с тем как Россия была отстранена от участия в Олимпийских играх», – заявил Уильям Браудер.

На этой неделе в России открыли новое уголовное дело против Браудера – об организации преступного сообщества. Генпрокуратура РФ заявила, что объявит предпринимателя в международный розыск в рамках конвенции ООН о транснациональной преступности.

По мнению российских прокуроров, известный юрист Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, чье имя стало уже нарицательным по всему миру, был убит по приказу Уильяма Браудера.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33