понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

ЕАБР хотел бы прирасти еще и за счет Ташкента

Евразийский банк развития живо интересует экономика узбеков. Новое членство было бы крайне желательно.

Как передает «Интерфакс», председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов во время международной конференции «Евразийская экономическая интеграция» заявил: «Узбекистан, к сожалению, не является членом банка, чего мы очень бы хотели. Потому что мы оцениваем перспективы работы с этой страной, экономика растущая, и нам бы очень хотелось, чтобы Узбекистан стал акционером банка».

По словам главы ЕАБР, «мы провели предварительную работу, ездили, встречались, у нас даже серьезные наметки для кредитной работы на территории Узбекистана. Это было бы выгодно всем участникам нашего банка. Но вот по мандату с Узбекистаном работать не можем, хотя очень хочется».

Как известно, в начале осени ЕАБР озвучил планы по открытию представительства в Узбекистане. В Евразийский банк развития на сегодня входят шесть государств-акционеров: Армения, Беларусь, Казахстан и Россия в качестве учредителей, а также Таджикистан.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33