«Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского
Поддержать

«Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского

Как передают ленты, самую престижную премию, в частности, получили журналисты The New York Times и The Wall Street Journal. Они занимались расследованиями о Дональде Трампе.

Всего Пулитцеровской премией-2019 наградили в 14 номинациях. В номинации «пояснительная отчетность» премировали Дэвида Барстоу, Сюзанну Крейг и Расса Бюттнера. Журналистов New York Times отметили за «исчерпывающее расследование о финансах Трампа, которое развенчало заявления президента США о собственном богатстве». Как выяснилось, бизнесмен Трамп всячески избегает платить налоги.

Журналисты Wall Street Journal удостоены премии за ​публикации о выплатах президента США двум женщинам во время предвыборной кампании-2016. Трамп втайне платил женщинам за молчание об интимных отношениях с нынешним хозяином Белого дома.

Кроме того, журналисты газеты Sun Sentinel из Флориды победили в номинации «госслужба». Как указано «за разоблачение недостатков сотрудников школы и правоохранительных органов до и после стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд». Тогда жуткая трагедия унесла жизни 17 человек.

За «главные новости» Пулитцер вручен репортером питтсбургской Post-Gazette. Они освещали нападение на синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге, где жертвами стали 11 человек.

Также отмечены премией журналисты Associated за материалы о войне в Йемене. А их коллеги из агентства Reuters удостоены престижной награды «за разоблачение воинских частей и жителей буддийских деревень, ответственных за систематическое изгнание и убийство мусульман-рохинджа из Мьянмы».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают