воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

Кому и за что дали Пулитцера-2019

Как передают ленты, самую престижную премию, в частности, получили журналисты The New York Times и The Wall Street Journal. Они занимались расследованиями о Дональде Трампе.

Всего Пулитцеровской премией-2019 наградили в 14 номинациях. В номинации «пояснительная отчетность» премировали Дэвида Барстоу, Сюзанну Крейг и Расса Бюттнера. Журналистов New York Times отметили за «исчерпывающее расследование о финансах Трампа, которое развенчало заявления президента США о собственном богатстве». Как выяснилось, бизнесмен Трамп всячески избегает платить налоги.

Журналисты Wall Street Journal удостоены премии за ​публикации о выплатах президента США двум женщинам во время предвыборной кампании-2016. Трамп втайне платил женщинам за молчание об интимных отношениях с нынешним хозяином Белого дома.

Кроме того, журналисты газеты Sun Sentinel из Флориды победили в номинации «госслужба». Как указано «за разоблачение недостатков сотрудников школы и правоохранительных органов до и после стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд». Тогда жуткая трагедия унесла жизни 17 человек.

За «главные новости» Пулитцер вручен репортером питтсбургской Post-Gazette. Они освещали нападение на синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге, где жертвами стали 11 человек.

Также отмечены премией журналисты Associated за материалы о войне в Йемене. А их коллеги из агентства Reuters удостоены престижной награды «за разоблачение воинских частей и жителей буддийских деревень, ответственных за систематическое изгнание и убийство мусульман-рохинджа из Мьянмы».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33