понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС

Информационные ресурсы ссылаются на слова министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого. Он предлагает ограничить право вето в Евразийском экономическом союзе.

В эфире телеканала «Беларусь 1» министр экономики Дмитрий Крутой сказал, что Минск внесет отдельные предложения по устранению барьеров и ограничений во взаимной торговле между партнерами ЕАЭС.

Здесь же белорусский министр вспомнил о праве вето, которое за пять лет «союзники» применили целых семь раз.

По словам Крутого, «наличие такого института в принципе не способствует общей цели устранения всех препятствий». Поэтому право вето не может и не должно распространяться на все подряд.

Также власти Беларуси считают, что необходим мораторий на принятие новых правовых актов, которые препятствуют торговле между партнерами. Якобы «эта идея уже обсуждается», но тут нужно будет поправить непосредственно Договор о ЕАЭС. «Мы, конечно, будем эту тему инициировать», – заявил министр экономики.

В целом же, по мнению Минска, тот механизм, что государства-члены ЕАЭС договорились использовать для устранения барьеров во взаимной торговле, работает откровенно слабо. К примеру, подчеркивается, что в 2018-2019 годах должны были быть устранены 17 препятствий, но на практике снято только одно.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33