среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху"

Шесть президентов, один премьер и почетный Назарбаев

В СМИ идет усиленный анонс заседания Высшего Евразийского экономического совета. ЕАЭС исполняется 5 лет, а еще 25 лет идее бывшего президента Казахстана о евразийской интеграции.

По этому исключительно торжественному поводу Акорда информирует: «29 мая в Нур-Султане под председательством президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, приуроченное к 25-летию идеи Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и пятилетию подписания договора о ЕАЭС.

Главы государств рассмотрят актуальные вопросы и перспективы развития ЕАЭС, в том числе по реализации цифровой повестки и ключевых направлений международной деятельности союза, а также обсудят основные ориентиры макроэкономической политики ЕАЭС на 2019-2020 годы».

На заседании, кроме казахстанского лидера, будут президенты Беларуси – Александр Лукашенко, Кыргызстана – Сооронбай Жээнбеков, России – Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Президент Молдовы Игорь Додон прибудет в Казахстан как наблюдатель при ЕАЭС, а президент Таджикистана и «Основатель мира и национального единства – Лидер нации» Эмомали Рахмон приглашен в Нур-Султан как почетный гость.

Официально в релизе сказано, что «по итогам саммита планируется принятие совместного заявления глав государств-членов Высшего Евразийского экономического совета по случаю пятилетия договора о ЕАЭС, а также подписание ряда международных документов».

В апреле российские издания передали, что на этом заседании Нурсултан Назарбаев, вероятно, получит должность почетного председателя Евразийского экономического союза.

Будут обозначены и рамки полномочий бывшего президента Казахстана. Писали, что «среди прочего, он сможет представлять ЕАЭС перед внешними игроками, само решение будет утверждено на юбилейном заседании 29 мая».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33