четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Новое назначение Елбасы

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что Владимир Путин сделал Нурсултана Назарбаева почетным председателем Высшего Евразийского экономического совета.

В Нур-Султане проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета, которое целиком посвящено пятилетию ЕАЭС.

На нем президент Казахстана информировал присутствующих: «Учитывая исторический вклад в становление Евразийского экономического союза, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предложил присвоить Нурсултану Абишевичу звание почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета. От имени Республики Казахстан хотел бы выразить искреннюю признательность лично президенту России за данную инициативу и всем нашим партнерам за ее единодушную поддержку».

Пресс-служба МИД Казахстана сообщала, что по итогам саммита к подписанию будут предложены ряд договоров, которые регулируют вопросы, связанные с формированием общего энергетического рынка, механизмами прослеживаемости товаров, ввезенных на территорию ЕАЭС и протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС и договор о Таможенном кодексе ЕАЭС.

Также будет принят совместный документ лидеров, который станет «своего рода торжественным заявлением мировому сообществу об успехах и достижениях ЕАЭС за пятилетний период работы».

Пресс-служба российского президента пишет: «К подписанию подготовлен проект совместного заявления глав государств-участников Союза. Будут утверждены также основные ориентиры макроэкономической стратегии на 2019-2020 годы, целый ряд других документов по либерализации рынков товаров и услуг, по сотрудничеству в цифровой экономике».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33