четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Нефть: демонстративное непостоянство

Трамповское «Make America Great Again» бьет по мировому рынку углеводородов. Brent стал еще ближе к отметке $60 за баррель.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent в Лондоне упали до уровня $61,22 за баррель. В минувшую пятницу цена еще была – $61,99 за баррель.

Июльский фьючерс на американскую WTI на электронных торгах NYMEX тоже дешевеет до $53 за баррель. 31 мая контракт стоил $53,5 за баррель, пишут ленты.

Всего за неделю марка Brent упала в стоимости на 8,8%, масйкое падение равно 16,3%. Стоимость WTI за неделю снизилась на 6,1%, за месяц – на 11,4%.

Желание Дональда Трампа диктовать остальному миру условия торговли давит на цены. Белый дом начал торговую войну с Мексикой, а вместе с тем еще не разрешен никак вопрос с КНР. В ответ на американские пошлины официальный Пекин уже заявил, что не станет «сдавать позиции по принципиальным вопросам».

Аналитики напоминают об особой чувствительности рынка нефти к большим политическим противостояниям. В конце прошлой недели директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов говорил, что «рынок нефти все больше напоминает 2013 год, когда, когда США уже заливали мир сланцевой нефтью, а цены в силу геополитических факторов держались выше 100 долларов». При этом, по словам эксперта, вероятность падения стоимости до $40 за баррель – «более чем вероятный сценарий», так как «экономический цикл в мире развернулся вниз, а ситуация в Китае выглядит непредсказуемо пугающей».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33