суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Нефть: демонстративное непостоянство

Трамповское «Make America Great Again» бьет по мировому рынку углеводородов. Brent стал еще ближе к отметке $60 за баррель.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent в Лондоне упали до уровня $61,22 за баррель. В минувшую пятницу цена еще была – $61,99 за баррель.

Июльский фьючерс на американскую WTI на электронных торгах NYMEX тоже дешевеет до $53 за баррель. 31 мая контракт стоил $53,5 за баррель, пишут ленты.

Всего за неделю марка Brent упала в стоимости на 8,8%, масйкое падение равно 16,3%. Стоимость WTI за неделю снизилась на 6,1%, за месяц – на 11,4%.

Желание Дональда Трампа диктовать остальному миру условия торговли давит на цены. Белый дом начал торговую войну с Мексикой, а вместе с тем еще не разрешен никак вопрос с КНР. В ответ на американские пошлины официальный Пекин уже заявил, что не станет «сдавать позиции по принципиальным вопросам».

Аналитики напоминают об особой чувствительности рынка нефти к большим политическим противостояниям. В конце прошлой недели директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов говорил, что «рынок нефти все больше напоминает 2013 год, когда, когда США уже заливали мир сланцевой нефтью, а цены в силу геополитических факторов держались выше 100 долларов». При этом, по словам эксперта, вероятность падения стоимости до $40 за баррель – «более чем вероятный сценарий», так как «экономический цикл в мире развернулся вниз, а ситуация в Китае выглядит непредсказуемо пугающей».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33