среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

19,6 млдр. тенге будут направлены в Алматы

Из республиканского бюджета выделены дополнительные средства, которые будут направлены на развитие мегаполиса по принципу «Город без окраин».

Так, в сфере образования предусмотрены средства:

- на приобретение учебников для 204 школ

- сейсмоусиление школы №40 в мкр. Орбита-3 и школы-интерната №9 для детей с нарушениями речи;

- на материально-техническое оснащение нового детсада №190 и ясли-сада №187.

- на текущий ремонт 13-ти ясли-садов в Турксибском, Бостандыкском и Медеуском районах.

Особое внимание уделено проектам в социальной сфере - 616,5 млн. тенге предназначены на открытие центров «Isker Ana» в семи районах города, открытие центра активного долголетия в Бостандыкском районе и оснащение центра активного долголетия в Ауэзовском районе. Также предусматривается переформатирование Алатауского районного отдела социального благосостояния в формате «Open space» и финансирование государственной адресной социальной помощи.

На развитие объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено 3 млрд. тенге, из них на развитие окраин - 2 млрд. тенге.

Один миллиард тенге пойдет на проекты и строительство дорог в 11-ти микрорайонах: Нуршашкан - в Турксибском районе; Самгау, Шапагат, Шанырак-5, Алгабас и Ожет - в Алатауском районе; Курамыс - в Наурызбайском районе; Думан - в Медеуском районе; Кайрат, Альмерек и Жас-Канат - в Турксибском районе, ул. Айтеке би - в Алмалинском районе.

В южной столице за счет полученных дополнительных средств из республиканского бюджета собираются открыть новые троллейбусные маршруты. А в рамках работ по благоустройству будет проведена инвентаризация 350,6 км арычной сети и сделан текущий ремонт скверов по ул. Жансугурова и в мкр. Жас-Канат.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33