пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева

Гурбангулы Бердымухамедов сегодня открыл форум в Авазе

Главная интрига последних недель - жив ли президент Туркменистана Бердымухамедов, который не появлялся на публике около месяца и был «похоронен» российской прессой - разрешилась. Аркадаг сегодня лично открыл первый  Каспийский экономический форум в Авазе.

На форум приехали около 1500 участников из разных стран и 29 международных организаций.

Перед открытием форума Бердымухамедов встретил премьер-министра России Дмитрия Медведева у входа в конгресс-центр «Аваз» - сообщает  gazeta.ru.

Медведев показал Бердымухамедову искрящийся белый лимузин Aurus Senat (белый – любимый цвет президента Туркменистана), который настолько понравился Аркадагу, что он решил купить всю линейку представительских автомобилей этой марки.

В программе Форума – Каспийская выставка инновационных технологий и международная Конференция. Особое внимание будет уделено возможностям реализации совместных инвестиционных проектов и программ, созданию и развитию особых, специальных и свободных экономических зон, совместных предприятий, а также цифровой экономике, перспективным направлениям сотрудничества между регионами прибрежных государств, правовому регулированию торгово-экономических связей, обмену статистической информацией и др.

Дата проведения первого Каспийского экономического форума выбрана не случайно. Именно в этот день, 12 августа 2006 года, вступила в силу рамочная Конвенция по защите морской среды Каспийского моря. А 12 августа 2018 года на V Саммите глав прикаспийских государств была подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря, что стало историческим событием огромного международного значения. На этой же встрече высокого уровня, проходившей в Актау, было озвучено предложение главы Туркменистана о проведении на регулярной основе Каспийского экономического форума, которое поддержали главы всех прибрежных стран.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33