среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном

Российский юрист подал заявление на Путина

Юрист из Владивостока Максим Чихунов подал заявление о привлечении к адмответственности президента России Владимира Путина за езду на мотоцикле без шлема. 

Заявление было направлено через интернет-приемную начальнику отдела ГИБДД по городу Севастополю. О правонарушении Чихунов узнал из интернета. Он также попросил привлечь к ответственности и других участников автопробега – сообщает sibreal.org.

Чихунов пояснил, что написал заявление потому, что Путин «совершает правонарушение. Он и его там окружение. Закон для всех един. Никаких двойных стандартов». Он добавил, что пока реакции на заявление не последовало.

Вечером 10 августа Путин стал гостем байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», известного преданностью Кремлю. Путин приехал в аннексированный Севастополь за рулем мотоцикла «Урал». За ним на пассажирском сиденье сидел исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, а в коляске — глава захваченного Россией Крыма Сергей Аксенов.

На визит Путина в Крым резко отреагировал МИД Украины, назвавшее поездку Путина «грубым нарушением» суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Ранее суд в Архангельской области наложил штраф в 15 тысяч рублей жителя поселка Авнюга Георгия Миняева, который критиковал Путина за поездку на КамАЗе без ремня. Публикацию комментария к видеоролику, размещенному в соцсети «ВКонтакте», суд расценил как «оскорбление власти». На видео Путин, непристегнутый ремнем безопасности, едет за рулем КамАЗа по Крымскому мосту.

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33