вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

В Казахстане открылся новый завод

В столице открыли завод по производству дыхательных аппаратов, используемых в нефтегазовой отрасли.

Защитные капюшоны-респираторы «Akbarys» будут производиться по передовым британским технологиям системы AVON Protection на специализированном производственном заводе группы компаний «Akbarys» - сообщает petrocouncil.kz

Они необходимы в ходе работ в сероводородной среде и защиты сотрудников в случае утечки серосодержащего или сернистого газа на крупных нефтегазовых проектах, таких как Карачаганак и Тенгиз сообщили в департаменте корпоративных связей «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО).

Компании КПО и «Akbarys» имеют многолетний опыт сотрудничества.  В 2014 году нефтегазовый оператор заключил договор с казахстанским предприятием, направленный на локализацию услуги по обнаружению и мониторингу сероводорода, а позже и ряд других крупных контрактов.

«Открытие производственного завода в столице Казахстана — это еще один шаг КПО в развитии перспективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на внедрение технологий и привлечение инвестиций в развитие казахстанского высокотехнологического производственного и сервисного потенциала», — отметил директор по производству КПО Габриеле Джиона. В результате реализации программы развития местного содержания КПО доля местного содержания в закупках товаров, работ и услуг выросла с 48% в 2014 году до 60% в 2018 году.

«В целом, с момента подписания ОСРП в 1997 году, доля местного содержания в закупке товаров, работ и услуг превысила $7 млрд», — отметили в КПО.

Справка: «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» — оператор проекта по разработке Карачаганакского месторождения. В состав КПО входят: «Эни СпA» (29,25%), «Шелл» (29,25%), «Шеврон» (18%), «ЛУКОЙЛ» (13,5%) и «КазМунайГаз» (10%).

Карачаганакское месторождение расположено в Западно-Казахстанской области и занимает территорию более 280 кв. км. Его расчетные начальные балансовые запасы углеводородов составляют 9 млрд. баррелей конденсата и 48 трлн. кубических футов газа, а общие оценочные запасы превышают 2,4 млрд. баррелей конденсата и 16 трлн. кубических футов газа.

фото kpo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33