суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Во всем виновата Америка?

В смерти спецзназовца во время штурма дома Атамбаева виноваты агенты ЦРУ?

«Установлена группа агентов и штатных сотрудников ЦРУ, готовивших мятеж в Киргизии. Они причастны к провоцированию столкновений, в которых пострадали не менее 100 человек и погиб один из офицеров спецназа» - заявляет на полном серьезе Русское агентство новостей РУАН.

Репортеры этого информационного агентства провели журналистское расследование и установили фамилии, данные и адреса. И поделились ими на своем портале.

Итак, к американским агентам были записаны - Адиль Турдукулов, ныне глава оппозиционного крыла партии СДПК и экс-депутат Равшан Жээнбеков (однофамилец действующего президента). РУАН уверяет, что они, а также адвокат Нурбек Токтакунов встречались в Бишкеке с 6 по 12 мая 2019 года с американскими  агентами. А Равшан Жээнбеков в  беседе с американскими разведчиками сказал, что хочет стать премьер-министром после победы.

«Турдукулов, Жээнбеков и Токтакунов – испытанная агентура США. В частности, Р. Жээнбеков еще в 2013 году на деньги того же «The National Endowment For Democracy» NED посетил Киев и участвовал в беспорядках на Майдане Незалежности» - уверяет Русское агентство новостей РУАН.

И добавляет еще более шокирующие факты: «Токтакунов же, например, является адвокатом бывшего киргизского премьера Сапара Исакова, одного из самых высокопоставленных американских агентов в истории республики. Еще в 2009-м, будучи сотрудником аппарата президента Бакиева, он передавал информацию о российско-киргизских отношениях послу США Татиане Гфеллер и значился в посольской документации «строго охраняемым источником». Новый президент арестовал его по делу о коррупции, но США не забывают Исакова».

Также это издание проводит параллель между майской встречи Турдукулова, Жээнбекова и Токтакунова с «американскими шпионами» и штурмом дома экс-президенты Кыргызстана Атамбаева спецназом ГКНБ в ночь с 7 на 8 августа в селе Кой-Таш.

«Властям чудом удалось удержать ситуацию под контролем, но не избежать жертв» - резюмирует РУАН и просим считать свою публикацию обращением в компетентные органы республики.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33